Categories
Resep Makanan

RESEP MAKANAN KHAS PRANCIS

Untuk kamu yang memiliki rencana berkunjung ke eropa, terutama ke prancis pasti nya selain ke tempat – tmpat wisata , kamu juga harus mencicipi makanan khas dari sana, dari prancis. Di prancis, mereka mempunya ragam makanan yang sangat enak dan wajib banget kamu cicipi loh fellas, makanan prancis juga di kenal sbagai makanan yang di sajikan dengan istimewa, mewah dan artistik. Di samping itu, kita nggak perlu lagi ragu dengan semua cita rasa nya. Masakan prancis banyak banget di suguhkan orang di hotel – hotel bintang 5. Perhatian orang – orang yang berkunjung ke prancis biasanya pada ikon kota paris yaitu menara eiffle, namun lebih daripada itu perhatian orang – oarang adalah kuliner yang sangat enak. Banyak banget loh makanan yang di rekomendasikan , seperti ratatouille, Coq Au Vin, Bouillabaisse, Escargot, Confit de Canard, Soupe a l’oignon, dan Foie Gras. Nah sekarang kamu bisa membuat masakan prancis sendiri tanpa harus terbang ke prancis, terdapat banyak resep masakan yang mudah yang bisa kita buat sendiri, yuk ikuti langkah – langkah membuat resep makanan khas prancis, check this out :

Resep membuat masakan ratatouille kentang

Ratatouille adalah masakan khas prancis yang berisikan sayur mayur di panggang dan bisa di hidangkan sebagai makanan. Bahan resep untuk membuat ratatouille kentang adalah 1 timun jepang, 1 terong, 2 tomat, 2 kentang, 100 gram keju,200 gram saus tomat, minyak zaitun sebanyak 5 sampai 6 sendok teh terrakhir adalah lada hitam. Step yang pertama untuk membuat ratatouille kentang adalah siap kan bahan – bahan yang sudah di sebutkan tadi, step kedua kamu persiapkan semua sayur mayur untuk memasak selanjutnya, cuci tomat yang segar dan potong tipis- tipis menyerupai cincin, lalu potong juga zucchii dan terong, lalu potong juga kentang tipis – tipis menyerupai cincin mirip tomat, step ketiga adalah siap kan saos tomat yang sudah kamu siapkan, tambahkan tomat yang sudah di bubukan sebanyak 3 sendok makan lalu taburi dengan minyak zaitun dan juga garam dan merica dengan secukupnya, nah kamu bisa menambahkan rempah – rempah yang kering untuk menambah wangi si masakan. Nah lumuri ratatouille dengan saos tomat yang tadi, step ke empat masukan potongan kentang dan tomat dengan teratur seperti yang ada pada gambar di atas, step 5 adalah kamu siapkan oven dan panas kan hingga 160 drajat celcius, lalu panggang ratatouille kentang selama kurang lebih 4 menit, step 6 adalah masukan sayuran – sayuran nya, nah step akhir taburi makanan ratatouille kentang dengan keju yang di parut dan voila ratatouille kentang siap di hidang kan !

Bagaimana nih fellas ??? Mudah kan untuk membuat ratatouille kentang ? Kamu bisa bikin setiap minggu di rumah untuk di makan bersama keluarga kamu.

Nah kamu bisa memakan ratatouille kentang dimana saja. Kamu sebelum itu bisa memasak dimana saja di tempat yang kamu suka, ratatouille kentang memiliki cita rasa yang sangat kaya apalagi bila di tambahkan dengan bumbu rempah – rempah, wah kebayang deh pasti harus wangi nya ! Dan soal rasa nya ? Waduh kamu nggak perlu meragukan lagi deh fellas , kamu pasti sangat menyukai nya !