Kategori
Uncategorized

Cara Mudah Membuat Strawberry Cheesecake Sendiri Di Rumah

Cara Mudah Membuat Strawberry Cheesecake Sendiri Di Rumah

Suka dessert yang berbau dengan strawberry? Kalo strawberry cheesecake gimana? Dari namanya aja udah kedengeran enak kan. Kami mau bagi cara mudah membuat strawberry cheesecake sendiri di rumah buat kalian nih. Daripada harus beli strawberry cheesecakenya di toko kue, coba buat cheesecake sendiri yuk!

Bahan yang harus disiapkan:

Untuk bagian dasar cake
  • Biskuit Marie Regal sebanyak 130 gr
  • Unsalted butter yang sudah leleh sebanyak 40 gr
Untuk cheesecakenya
  • Cream cheese sebanyak 250 gr
  • Whipping cream sebanyak 275 gr
  • Gula halus sebanyak 60 gr
  • Vanili extract sebanyak 1/2 sdt
Untuk strawberry sauce
  • Buah strawberry sebanyak 200 gr
  • Gula Pasir sebanyak 50 gr
  • Air perasan lemon 1 sdt
Untuk isian tengah cake
  • Strawberry yang dipotong jadi 2 sebanyak 300 gr

Cara buat strawberry sauce:

  • Mencuci bersih strawberry sebanyak 200 gr dan lepaskanlah daunnya.
  • Lalu cacah kecil-kecil dan campurkan dengan gula pasir sebanyak 50 gr.
  • Masukkan campuran dari ke dalam panci dan masaklah dengan api kecil sambil aduk-aduk sampai semuanya kelihatan menyatu seperti selai.
  • Setelah menjadi seperti selai dinginkan kan lah.

Cara buat bagian dasar cake:

  • Lelehkanlah unsalted butter sebanyak 40 gr.
  • Lalu hancurkan 130 gr biskuit regal hingga halus seperti bubuk.
  • Tuanglah lelehan butter tadi ke biskuit yang sudah halus dan aduk rata.
  • Masukkan bubuk biskuit yang sudah diberi butter ke dalam dalam wadah ukuran sedang yang akan jadi tempat untuk mencetak cakenya.
  • Padatkan dan setelah semuanya selesai dinginkan biskuit di dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit.

Cara buat cheesecake:

  • Cream cheese sebanyak 250 gr dipotong-potong dan biarkan di suhu ruang sampai lebih lunak.
  • Campurkan gula halus sebanyak 60 gr dengan cream cheese dan aduk hingga semuanya tercampur dengan rata.
  • Lalu tuangkan 275 gr whipping cream secara bertahap sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan rata.
  • Setelah cream cheese jadi lembut, masukkan ke dalam kantung segitiga.
  • Selanjutnya keluarkanlah wadah yang berisi biskuit tadi, dan berikan sedikit cream cheese mengelilingi dasar wadah.
  • Susunlah strawberry mengelilingi bagian pinggir wadah dan tambahkan cream cheese hingga lumayan menutupi strawberry bagian pinggir.
  • Lakukan berulang untuk mengelilingi bagian tengah cake hingga berlapis-lapis.
  • Setelah semua strawberry tertutup semua dengan cream cheese, dinginkanlah di dalam kulkas selama kurang lebih 15 menit.
  • Langkah terakhir, ambillah cheesecake yang sudah dingin lalu tuangkan strawberry sauce di atasnya.
  • Kalian bisa menambahkan beberapa potongan strawberry lagi dan hiasan buah lain di atas nya untuk mempercantik cakenya.
  • Sekarang strawberry cheese cake buatan sendiri sudah siap disantap!

Gimana mudah kan cara untuk membuat strawberry cheese cake sendiri di rumah? Untuk resep makanan lainnya bisa cek di website https://resep-makanan.club/